INFORMAZIONI
NEALIS srl
Via Aldo Moro, 20
Treviglio (BG)
24047
+39 0363 273440
8:30-13 & 14-18:30

P.IVA 04289550164

N.REA BG-451239

Cap.Soc. 10.000 €

logo
logo

Privacy Policy

Macro,Shot,Of,Fingerprint,Leaning,On,Control,Glass,For,Biometric

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

NEALIS S.R.L., in qualità di Titolare, La informa ai sensi dell’art. 13/14 Regolamento UE n. 679/2016 (in seguito GDPR) che i dati personali saranno trattati con le modalità e per le finalità di seguito indicate.

Definizioni

  • Trattamento è qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali.
  • Il titolare del trattamento determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali.
  • Dato personale è “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile, questa persona è indicata col termine di Interessato”. Si considera “identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” (art. 4 GDPR).

Finalità del trattamento, base giuridica e fonte dei dati

Il Titolare tratta dati personali allo stesso comunicati nell’ambio dell’esercizio della propria attività come descritta nel Registro delle Imprese (R.I.). I dati vengono pertanto comunicati per la conclusione di contratti (scritti o orali) o per l’esecuzione di quanto concordato.  I dati comunicati dal cliente anche potenziale, che può essere una società, possono riguardare i rappresentanti legali (o altri operatori) della stessa società cliente. L’aggiornamento, le verifica e l’uso di dati personali relativi a membri di una società può essere anche conseguenza dell’accesso ai registri pubblici ai quali la società stessa è iscritta (es. Registro Imprese – Archivio ufficiale della CCIAA).

I dati personali vengono trattati per le seguenti ragioni:

  • svolgere l’attività concordata (misure precontrattuali o contratto che può essere scritto o orale, ad esempio trattamento dei dati per adempiere alle necessità precontrattuali, attività di trattamento necessarie all’esecuzione dell’attività richiesta, c.d. finalità contrattuale e precontrattuale);
  • perseguire un legittimo interesse del Titolare: nei limiti di quanto ci si possa ragionevolmente aspettare, il Titolare ha diritto a svolgere efficacemente la propria attività, come inviare comunicazioni, rispondere alle richieste ricevute o difendersi in giudizio. È possibile che i dati personali vengano legittimamente e liberamente comunicati al Titolare senza che siano stati richiesti. I dati vengono in tal caso ricevuti dal Titolare nell’ambito della propria generale attività e trattati per legittimo interesse se la richiesta è legittima (c.d. finalità di legittimo interesse). I dati inviati liberamente dall’interessato sono trattati lecitamente anche per consenso dell’interessato.
  • adempiere ad un obbligo legale (ad esempio adempimento agli obblighi fiscali);
  • solo previo specifico e distinto consenso dell’interessato per ricevere dal Titolare comunicazioni pubblicitarie per altri prodotti e servizi (c.d. finalità marketing).

Quali dati vengono trattati

Per le finalità indicate nella presente informativa, il Titolare tratta i dati personali comuni (c.d. ordinari) che sono, ad esempio, dati di riconoscimento e recapito (nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, e-mail ed altri dati di contatto).

Categorie di destinatari

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate a società o studi professionali esterni che prestano attività di assistenza per l’adempimento degli obblighi di legge discendenti dall’attività d’impresa posta in essere (es. commercialisti, avvocati, consulenti lavoro/sicurezza), Istituti di credito, Pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti (es. Agenzia delle Entrate). Destinatari dei dati potranno anche essere società informatiche o operatori informatici che erogano servizi informatici o di assistenza informatica (es. servizi di conservazione in cloud, servizi relativi all’hosting e gestori traffico dati). Per il perseguimento delle finalità sopra descritte, i dati personali vengono conosciuti dai soggetti che operano in qualità di persone autorizzate dal Titolare al trattamento dei dati personali, tali soggetti coadiuvano od operano per il Titolare al fine di consentirgli lo svolgimento efficiente della propria attività (es. collaboratori, dipendenti o personale assimilato). I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano, in alcune ipotesi, come titolari del trattamento. I dati non vengono diffusi. Maggiori precisazioni possono essere ottenute contattando il Titolare.

Periodo di conservazione dei Suoi dati personali

I dati personali saranno trattati dal Titolare per il tempo necessario all’instaurazione e gestione del rapporto in essere e conservati per non oltre due anni dall’interruzione della relazione tra le parti intercorrente.  I dati soggetti a obblighi di conservazione previsti per legge o potenzialmente necessari alla tutela dei diritti discendenti dal rapporto intercorso saranno conservati, in conformità alle norme di riferimento, per 10 anni. I dati saranno usati dal Titolare per l’invio d’informazioni pubblicitarie (attività di marketing), come sopra descritto, fino a revoca del consenso.

Modalità

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’art. 32 GDPR.

Trasferimento dati

L’eventuale trasferimento extra UE, dei dati personali, viene normato da appositi contratti atti ad imporre al destinatario il rispetto delle adeguate garanzie previste dalla vigente normativa in materia di Privacy (art. 46 GDPR), ovvero a soggetti che godono di una decisione di adeguatezza (ex. art. 45 GDPR); copia delle garanzie adeguate può essere richiesta contattando il Titolare del trattamento e ottenuta in ipotesi di trasferimento.

Natura del conferimento e conseguenze

Il mancato conferimento dei dati richiesti per finalità contrattuale e precontrattuale, comporta l’impossibilità per il Titolare di adempiere a quanto richiestogli e ai propri obblighi legali. Il Titolare non potrà usare i dati personali per la finalità marketing sopra descritta in assenza del consenso dell’interessato espresso specificamente. Non si prevedono conseguenze per il mancato conferimento dei dati per le finalità di legittimo interesse sopra descritte.

Diritti dell’interessato

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di Interessato Le sono riconosciuti i seguenti diritti e facoltà:

  • diritto di accesso, art. 15, GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi;
  • diritto di rettifica, art. 16, GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio), art. 17, GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali secondo quanto previsto dai termini indicati dal Regolamento UE n. 679/2016;
  • diritto di limitazione di trattamento, art. 18, GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando: a) l’Interessato contesta l’esattezza dei dati personali; b) il trattamento è illecito e l’Interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo c) benché il Titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’Interessato si è opposto al trattamento, come oltre indicato, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell’Interessato;
  • diritto alla portabilità dei dati, art. 20, GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli ad un altro Titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad altro Titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione, art. 21, GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’Interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • revocare il consenso precedentemente prestato;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante (Garante per la protezione dei dati personali con sede in Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma). Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito del Garante per la Protezione dei Dati Personali: www.gpdp.it.

Modalità primaria di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti attraverso i canali di contatto messi a disposizione, per maggiore certezza della ricezione della richiesta raccomandiamo l’invio di una raccomandata a.r. a NEALIS S.R.L., Via Aldo Moro 20, 24047, Treviglio (BG) o una pec a nealis@pec.it.

Titolare e dati di contatto ulteriori

Il titolare del trattamento è NEALIS S.R.L. (C.F. e P.I. 04289550164) con sede legale in Via Aldo Moro 20, Treviglio (BG), tel. +39 0363 273440, e-mail info@nealis.it, pec nealis@pec.it.

Privacy Policy - NEALIS